美国工作船配合搜寻F35A 还是离不开“中国制造”

2019-05-08 19:52 利剑防务观察
  • T大

近日据媒体消息,美国海军正派遣深海工作船“梵高”号抵达青森县海域,将配合日本海上自卫队的两艘搜救船只,对F35A的残骸进行搜寻和打捞。

在4月9日,日本航空自卫队的一架F-35A战机在演习途中突然从雷达上面消失,随后日本便展开了海上搜寻工作,自9日后至今,美国和日本都在海上寻找F-35A的残骸,但是如今只找到了一些零碎的残骸,飞机的主体残骸和飞行员均没有任何消息。

根据日本航空自卫队提供的雷达图像,能够得知F35A消失位置在三泽基地以东135公里的海域附近,这里的海上深度高达1500米,然而美日并没有确切的搜寻到战机的坠海精确位置,因此搜寻工作还是十分困难的,在小范围搜寻后,美日也逐渐的扩大了搜寻范围,并且重新增加了“梵高”号深海工作船,希望早日找到。

事实上,在此次F-35A的坠机中,美国表现的十分反常,十分积极的协助日本展开搜寻工作,之所以如此,一方面这是一款全球最先进的战机之一,如果不积极打捞,被其他国家捞着,这是天大的损失,另一方面美国还需要对事故原因进行调查,看看究竟是战机的缺陷还是飞行员的操作不当。

值得注意的是此次的搜救工作再次和中国产生了关联。此次美国派出的“梵高”号打捞船并非是美国的,而是美军从商业海工公司新加坡超深度解决方案公司租借的,而这个公司内,包括“梵高”号在内的5艘深海工作船都是有中国建造的。

在日本发生F-35A战机坠海后,网友就开玩笑称俄罗斯和中国正在积极打捞这个战机,“公海的东西谁捞着就是谁的”,如今已经快一个月的时间了,令美国难堪的是还是要找一艘中国制造的船只,来搜寻坠海的F-35A战机。

在F-35A残骸的搜寻和打捞工作中,我国制造的“梵高”号将担当巨大的作用;这让人不得不响起在之前,挪威的神盾舰被撞沉入海中,也是中国浮吊船前往事发海域帮忙打捞,这也直接表明的我国在造船业上面的飞速发展,并且得到了国际上众多国家的认可。

责任编辑人:刘畅 PN012
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com