细看SH15车载加榴炮 弹药盖上四个字都啥意思?

2018-11-09 01:15 hawk26讲武堂
  • T大

11月6日,第12届珠海航展开幕。中国兵器工业集团有限公司展出了SH15型155mm车载加榴炮,该炮具有很多突出优点,前段时间曝光的试验照片引起广大军迷的极高兴趣。可以看到该车双排驾驶室配备了防护装甲,可以有效提高车组乘员的安全性。

驾驶室顶部中央有凹陷,可以容纳炮管,降低行军高度。

车体中部有弹药架,用来容纳弹丸和发射药包。

仔细看弹药架的圆盖上有可以转动的小箭头,用来标示其中装载的弹丸种类,“排”为底排增程弹,“末”为末敏弹,“凹”为底凹弹,“空”表示这个弹药筒是空的。

悬挂部分比我们想象的要复杂很多,有大量的管线。

很多管线都有钢丝或螺纹管加强。

SH15配备一门155mm加榴炮,52倍径身管,完全可以满足快反部队的作战需要。由于车组乘员都要下车进行操炮和装填,所以瞄准系统都要手动操作。

固定火炮身管的装置。

车体后部不仅有两个驻锄用来将巨大的后坐力传导到地面,还有一个支撑盘用来提高稳定性。SH15配备半自动装弹机,可以将弹丸装填到位。

炮尾结构非常简洁。

半自动装弹机上有不少管线与车体相连,用来连通电路和液压系统。

车体尾部左侧的驻锄。

从这个角度上看,SH15非常有气势。

弹药架与油箱是好邻居。

炮身上方还有一个测速雷达。

雷达天线与支架采用钢丝弹簧相连,防止巨大的震动影响雷达系统的可靠性。

责任编辑人:凤凰号 PN011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com