叙利亚飞机扔下汽油桶炸弹 巨大威力专门拆房

2018-09-15 08:00 虹摄库尔斯克
  • T大

作者:虹摄库尔斯克、雷炎

最近在伊德利卜前线,叙利亚的空军和炮兵部队开始了大规模的轰击,为后续的攻坚作战做准备。

这个时候,人们发现,叙利亚空军又拿出了曾经在阿勒颇等战场上一战成名的“汽油桶炸弹”,并使用了升级版的“铁桶炸弹”!

人们发现,叙利亚政府军空军苏-22前线战斗轰炸机使用的炸弹中,很多都是土法焊接制作的,而不是原版的俄制炸弹。

这种炸弹是用铁皮卷成铁桶状,再焊接简易的尾翼,或者直接将炸弹的环形尾翼组件焊接上去,再加上引信得来。虽然样子其貌不扬,但是能够填充500公斤的炸药、汽油和铁钉等,爆炸威力吓人。

而这种铁桶炸弹的前身,是在2014年阿勒颇监狱战斗中一战成名的“汽油桶炸弹”。

当年ISIS攻打阿勒颇城郊的中央监狱,与守军展开了激烈攻防。附近的叙利亚空军基地当时非常弱小,只有几架老式的米-8“河马”直升机能够使用,而且火箭弹、炸弹都已经消耗殆尽。

情急之下,叙利亚空军将两个大汽油桶装满炸药和铁钉,由直升机挂着飞到了监狱上空,在蜂拥进攻的敌人上扔下去。随着天崩地裂的大爆炸,这装满1000公斤炸药的大炸弹直接将包括敌人指挥官在内的一大部分ISIS极端分子给炸上了天,解除了对监狱的围困。

后来,叙利亚人看到了铁桶炸弹的威力,开始自己捣鼓这种简易的土炸弹,在随后的多次战斗中使用,取得了不小的战果,也是弥补了弹药匮乏的问题。

最近,由直升机使用的大直径“汽油桶炸弹”,慢慢发展为战斗机使用的“铁桶炸弹”,从最初的直接用汽油桶装炸药,到焊接不同直径的铁桶,这也是战争把叙利亚人逼出来的。

目前,叙利亚空军苏-22战斗轰炸机、L-39教练机、米-24武装直升机、米-8运输直升机等都能够携带各种样式的“铁桶炸弹”,并将其投入到了伊德利卜的战斗中去,不但是对人员的大杀器,也是消灭固定火力点,拆房子的专业户。

责任编辑人:吴雨洪 PN011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com