日专家:中日巡逻船常年对峙钓鱼岛让人“麻痹”

2018-09-13 22:02 中外舰闻
  • T大

2012年9月10日,日本单方面宣布“尖閣諸島国有化”,即2011年“日本政府购买钓鱼岛事件”,日本政府正式以20.5亿日元(人民币1.66亿元)从日本个人手中将钓鱼岛收归国有。如今已过去了6年,近日,日本DHC电视台以《国有化的六年来》为主题,制作了一期节目。节目中出现了日本海上保安厅的“国头”级巡视船“伊良部”号(PL-87)向中国海警巡逻船使用中文喊话的画面。

节目邀请的评论嘉宾是来自四川成都的石平,现名“石平太郎”。石平在八十年代末赴日定居,不断地以“评论家”、“中日外交政治专家”等身份活跃于日本媒体,对中国诸多批判,并发表“钓鱼岛”属日本领土的观点。石平在节目最后的评论大意是:“这种(两国巡逻船对峙)光景在六年以来一直持续不断,日本国内媒体已经对此疲于报道了,日本人民也已经对这种新闻‘麻痹’了,怎么样都无所谓了,可能这才是中国真正的企图”。

null

节目中透露出来的另一层信息就是实际上六年以来,虽然面临中国海警执法船队对钓鱼岛愈发高强度的海域巡逻,但日本海上保安厅也始终对钓鱼岛海域保持着常态化的存在。

责任编辑人:吴雨洪 PN011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com