中国航母编队“天空之眼”取得进展,仅次于美军E-2

2017-09-14 08:13 非主流军评
  • T大

舰载固定翼预警机是航母编队的“天空之眼”,在远海任务中作为空中指挥所使用。目前,中国“辽宁”号航母上装备的预警直升机是在直8基础上研制的直18预警机,该机在续航力、飞行高度和探测距离方面都有局限性。相反,固定翼舰载机不存在上述问题。随着国产航母体系建设的完善,空警-600的出现将填补这一空白。

 

2016年8月,《中国航空报》提到了“海军驻阎良军代室”的文章,其中说到了西飞研制的某型号飞机已经成功试飞,这说明了该型号飞机是一架军用的专用飞机。而经过专家们的多方面推测,其很可能就是空警-600,这也直接说明了空警-600可能已经成功试飞,即将定型成为中国海军正式武装力量。

 

 

推测空警-600的机长大约在20-21M,机高在6M左右,宽度则在9M左右,空重以及最大起飞重量分别在18与24吨左右。这是结合歼-15外观长度进行推测出来的数据,其推出来的结果也比较合理。

 

 

E-2系列预警机是全世界装备数量最多的预警机,除了装备美国之外,还外销埃及、法国、日本、墨西哥、新加坡等国,其中法国购买的E-2C配备在戴高乐号核动力航母上,而日本航空自卫队装备的E-2C预警机在中国空警-2000和空警-200服役之前,长期以来都对中国形成不对等的情报优势。

 

责任编辑人:张岩松 PN020
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com