用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

美媒:彩虹-5是最强无人机之一 多国欲采购

2016-11-06 08:40 参考消息
  • T大

美媒称,中国已经向彩虹-5侦察和作战无人机颁发了出口许可证。

美国合众社11月3日援引《中国日报》的报道说,该无人机是世界上最强大的无人机之一,机身是其前身的两倍大,飞行时长可达60小时。

“一些国家表达了购买彩虹-5的意愿,具体事宜目前正在讨论当中,”报道援引中国航天空气动力技术研究院的首席设计师石文的话说。

石文说,彩虹-5能够实现美国“MQ-9死神”无人机的所有性能。

报道称,彩虹-5还能与其前身彩虹-3和彩虹-4实现联合打击,因为它们有同样的数据连接和控制系统。这一最新机型还能携带空中早期预警系统,用于地区侦察以及战场的指挥和控制。

飞机由复合材料制成,翼展近70英尺(21米)。飞机在今年夏天首次试飞。(编译/王笛青)

责任编辑人:吴雨洪 PN011
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com